Rénovation d'un 75 m²

Dans les anciennes écuries d'un immeuble bourgeois du centre de Paris, cet appartement du deuxième et dernier étage en L fait 75 m². Il doit être totalement rénové et un effort important doit être consacré a faire y entrer plus généreusement la lumière.


Les attentes de nos clients

Avant de s’installer, nos clients nous ont demandés de rénover cet appartement afin de rendre son organisation plus fonctionnelle et plus contemporaine, de remettre les équipements aux normes et surtout de le rendre plus lumineux.
Rénovation d'un 75 m²

Le séjour

L'essentiel de notre intervention a consisté à faire entrer la lumière le plus possible dans toutes les pièce de cet appartement. Dans le séjour, nous avons ouvert la toiture pour installer deux grandes fenêtres de toit (velux). Afin d'augmenter le volume du séjour, nous avons fait déposer le faux plafond  et les décoffrer les poutres.
Rénovation d'un 75 m²

Rénovation d'un 75 m²


Rénovation d'un 75 m²

Les verrières atelier

La lumière qui éclaire la cuisine, les WC et la chambre 2, vient d’une deuxième arrière cours, très lumineuse car elle n'a quasiment pas de vis-à-vis.

Pour éclairer les zones de passage et laisser circuler la lumière de l'une à l'autre, nous avons déposé la plupart des cloisons au profit de verrières en létal et verre type atelier.   Nous en avons positionné entre le séjour et l’entrée, entre la cuisine et le couloir, entre la chambre 1 et la salle de bains. Cela permet à ces pièces de recevoir la lumière de plusieurs directions et de devenir lumineuses et confortables.

L'installation de verrières dans tous l'appartement permet également d’allonger les perspectives d’un bout à l’autre de l’appartement et de donner une impression d’espace.

Rénovation d'un 75 m²

Rénovation d'un 75 m²

La chambre parentale

Rénovation d'un 75 m²

Rénovation d'un 75 m²

La chambre d'enfant

Rénovation d'un 75 m²

Rénovation d'un 75 m²

Le plan d'aménagement