Rénovation d'un 100 m² familial

Cet appartement ancien ne répond plus aux besoins actuels. Notre intervention a permis de redistribuer les pièces pour obtenir une organisation plus en phase avec les attentes de nos clients.


Cet appartement se situe dans un immeuble ancien. Une zone de service comprenant les pièces humides est cœur du problème (en gris sur le plan du haut) : une cuisine tarabiscotée et une salle d’eau minuscule, des WC aveugles et non ventilés. Tous ces espaces doivent être réorganisés.
Autre inconvénient : un immense couloir aveugle, sinistre et trop étroit pour recevoir du rangement, distribue les chambres du fond.
Les pièces humides ont donc été repositionnées. Principale contrainte : les descentes d'eau inamovibles de l’immeuble courent entre la cuisine et la buanderie ainsi qu’entre la cuisine et la salle de bains.
  • La salle de bain est placé en face des chambres. Elle est suffisamment grande pour accueillir une baignoire .
  • La cuisine (en gris sur le plan du bas) restera entièrement ouverte sur le couloir. Ce choix d’aménagement a permis non seulement d’atténuer l’effet de ce long couloir, de lui apporter volume et lumière ; mais aussi d’agrandir l’espace de la cuisine.
  • Les WC se glissent au fond de la buanderie. Les trois pièces sont éclairées et ventilées.






Rénovation d'un 100 m² familial


DANS LE DETAIL
Livraison : 2008
Surface de l'appartement : 100 m²
Budget des travaux : 80 000 € HT
Durée des travaux : 16 semaines